Во Владивостоке полицейскими закрыт подпольный игровой клуб

Заведение, штат которого состоял из 20 человек, работало в условиях жесткой конспирации

13:27, 15 июля 2013 Происшествия
40f1e3e845ac81da0b2882574d4a680f.jpg

Чтобы проникнуть в заведение, посетители проходили систему контроля. Охранники проверяли каждого клиента. Постоянным и проверенным игрокам администратором заведения выдавались клубные карты со специальным кодом и паролем. Членом клуба можно было стать только по рекомендации проверенных клиентов.

Чтобы отсекать нежелательных посетителей еще на дальних подступах, по всему периметру здание оборудовали системой видеонаблюдения. В игровых залах за посетителями и обслуживающим персоналом в режиме онлайн наблюдали скрытые камеры видеонаблюдения.

Обслуживающий персонал игорного заведения действовал по инструкциям. Позаботились о себе и владельцы покерного клуба: на момент рейда оперативников наготове были пути отхода через подсобные помещения и кухню местного ресторана. Администраторы, крупье, охранники и кассиры поддерживали постоянную телефонную связь и предпринимали максимум усилий для конспирации.

Оперативные сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции попали в заведение вместе с бойцами спецподразделения. Когда полицейские проникли в заведение, игра была в разгаре. Во втором зале для новичков установлены 20 автоматов «Gaminator», предлагающие щедрую систему выплат. Игроки вносили деньги на счет выбранной игровой консоли. Выигрыш получали в кассе.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции провели осмотр места происшествия. Полицейские изъяли покерные столы, рулетку, игровые консоли, игральные карты, бухгалтерские ведомости, компьютерную технику. Оборудование помещено на ответственное хранение.

По самым скромным подсчетам, ущерб от незаконной предпринимательской деятельности подозреваемых составляет около 2 миллионов рублей. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справка:

В июле 2009 года покер исключен из всероссийского реестра видов спорта. Игра попала под действие закона, запрещающего игорный бизнес на территории РФ. Покерные клубы могут действовать только в четырех специальных игорных зонах.