Сотрудники ГИБДД и школьники Уссурийска провели флэшмоб «За безопасность на дороге»

Целью акции стало формирование комплексного подхода к безопасности на дороге и пропаганда соблюдения правил дорожного движения

16:07, 14 июля 2013 Общество
006bf38b90f4e34cbdfcace44ffc8faa.jpg

Под руководством полицейских юные участники акции вышли на центральную улицу Уссурийска и вручили водителям листовки, смайлики, звездочки с символом акции, карточки с надписью «Улыбнись и пристегнись!». Маленьким пассажирам были подарены светоотражающие наклейки - «фликеры».

В Уссурийске сотрудники ГИБДД вместе с детьми из пришкольного лагеря и Центра детского творчества приняли участие в проведении флэшмоба «За безопасность на дороге». Также участники мероприятия провели акцию «Детская Россия пристегивается!». Главной целью мероприятий стало формирование комплексного подхода к безопасности на дороге и пропаганда соблюдения правил дорожного движения

Организаторами выступили газета «Добрая Дорога Детства» и Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения России. Символом акции стал дорожный смайлик «Пристегнись и улыбнись» - знак безопасного дорожного движения. Ребята изготовили смайлики в виде солнца и листовки, напоминающие о мерах предосторожности на дорогах.

Под руководством полицейских юные участники акции вышли на центральную улицу Уссурийска и вручили водителям листовки, смайлики, звездочки с символом акции, карточки с надписью «Улыбнись и пристегнись!», а маленьким пассажирам были подарены светоотражающие наклейки - «фликеры».

Жители Уссурийска с радостью принимали детские подарки и краткие наставления о мерах безопасности на дорогах.

Пешеходы также не остались без внимания. Дети вручили им памятки о правилах перехода проезжей части, а совсем еще юным пешеходам – светоотражающие «фликеры».

Сотрудники ГИБДД уверенны, что проведение подобных мероприятий имеет важное профилактическое значение. Важно учить детей не забывать о безопасности, и тогда, садясь в машину, они сами напомнят родителям необходимости соблюдения правил дорожного движения.