Ветераны органов внутренних дел обсудили вопросы предупреждения нарушений дисциплины и законности

В отношении правонарушителей в погонах нужно действовать жестко, принципиально, неотвратимо

18:41, 13 июля 2013 Общество
37b2784f8c189b9a8bd806be7014e101.jpg

Об этом говорили в Якутске участники «круглого стола» - руководители кадровых подразделений и председатели советов ветеранов органов внутренних дел Дальнего Востока.

В работе «круглого стола» приняли участие помощник Министра внутренних дел России, председатель Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД РФ генерал-полковник Иван Шилов, начальник Главного управления МВД России по ДФО генерал-майор полиции Евгений Кужель, министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майор полиции Виктор Кошелев.

Министерством внутренних дел повышены требования к соблюдению законности и дисциплины в органах внутренних дел. С этой целью в МВД России разработана комплексная программа. Она включает систему жестких мер, направленную на пресечение фактов коррупции и правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел.

Это целенаправленная работа, которая ставит своей целью изменение идеологии формирования стиля и содержания работы не просто одного конкретного полицейского, а всей системы в целом. По большому счёту речь идёт о том, чтобы система сама начала вытеснять из своих рядов правонарушителей и преступников. В отношении них нужно действовать жестко, принципиально, неотвратимо. И это уже происходит в территориальных подразделениях.

Участники «круглого стола» обсудили профилактические и воспитательные меры по недопущению нарушений дисциплины и законности в органах внутренних дел, исключению случаев сокрытия преступлений и происшествий среди личного состава.

Особое внимание было уделено вопросам профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием личного состава территориальных органов внутренних дел, а также коррупционных правонарушений.

В ходе обмена мнениями участники мероприятия отметили, что в повседневной профилактической и воспитательной работе необходимо в полном объеме использовать весь комплекс мер организационного, психологического, пропагандистско-просветительского и социально-культурного характера. Более деятельным должно стать участие членов общественных советов при территориальных органах внутренних дел в работе аттестационных комиссий, а также в мероприятиях по организации правовой защищенности сотрудников.

Предметно говорили за «круглым столом» и о работе, направленной на патриотическое воспитание сотрудников органов внутренних дел и молодежи. На Дальнем Востоке этому направлению уделяется особое внимание. Большую помощь кадровым подразделениям органов внутренних дел оказывают в этом ветераны. Один из ярких примеров - общественная акция «Честь и доблесть», которая уже восьмой год проводится в Дальневосточном федеральном округе при активной поддержке ветеранов и общественности. Лауреаты акции - лучшие из лучших представителей органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, а также члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. «Честь и доблесть» несёт в себе не только важную патриотическую роль в воспитании граждан, но и оказывает положительное влияние на повышение имиджа сотрудников и престижа службы в органах внутренних дел», - отметили участники «круглого стола».