Житель Хабаровска пытался расплатиться фальшивкой в Приморье

В Находке полицейские задержали жителя Хабаровска, пытавшегося расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой

15:47, 13 июля 2013 Происшествия
0e4aa7cb00035d5a005dfec4d20c5436.jpg

В ходе проверки установлена еще одна торговая точка, в которой мужчина пытался расплатиться фальшивкой. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В супермаркет на улице Постышева в городе Находка зашел мужчина. Он выбрал товар и пошел расплачиваться к кассе. Общая сумма покупки составила две тысячи рублей. Покупатель протянул к оплате купюру достоинством в пять тысяч. Продавец осмотрела банкноту и отсчитала сдачу. Обнаружив, что купюра фальшивая, отказалась принимать ее к оплате. Кассир нажала кнопку тревожной сигнализации и вызвала полицию. Мужчина выхватил пакет с продуктами, сдачу и скрылся.

По сигналу тревоги прибыла группа задержания вневедомственной охраны. Подозреваемый доставлен в отдел полиции, где полицейские установили его личность. 41-летний житель города Хабаровска уже имеет криминальный опыт: ранее он неоднократно доставлялся в полицию по подозрению в причастности к аналогичным преступлениям. В ходе оперативных мероприятий была установлена еще одна торговая точка, в которой задержанный ранее пытался расплатиться фальшивкой. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.