Сегодня во Владивостоке прошел мастер-класс китайской кулинарии в рамках фестиваля культуры и кулинарии стран северо-восточной Азии. Мероприятие, организованное департаментом международного сотрудничества и развития туризма Приморского края и народным правительством г. Суйфэньхэ, прошло в ночном клубе «San Remo».
На несколько часов площадка клуба превратилась в импровизированную кухню: над столами со сковородками и разделочными досками колдовали китайские повара из известного ресторана морепродуктов, находящегося в Суйфэньхэ. К слову сказать, как сообщил присутствующим в зале зрителям один из организаторов мероприятия, вся стена этого ресторана увешана дипломами, признающими высокий профессионализм работников заведения. На фестиваль во Владивосток приехали четыре повара этого ресторана, которые и продемонстрировали желающим искусство приготовления блюд настоящей китайской кухни.
Мастера кулинарного дела на глазах у любопытствующей публики приготовили почти десяток блюд: так любимое многими жителями Владивостока мясо гоа ба жоу, рыбу в кисло-сладком соусе, жареную картошку с баклажанами и перцем, жареную свинину, салат из креветки с сельдереем, салат из трубача и жареную курицу с чесноком. Во время приготовления блюд повара и сотрудница ресторана отвечали на вопросы ведущего и зрителей.
Оказалось, что все ингредиенты для приготовления блюд закупались во Владивостоке и, по признанию сотрудницы ресторана, повара остались довольны качеством продуктов. А вот все приправы, благодаря которым блюда китайской кухни и приобретают столь необычный вкус, повара привезли из Поднебесной. Также зрители узнали, что для овладения мастерством кулинарного искусства традиционных китайских блюд требуется немало времени: почти все из поваров, приехавших в столицу Приморья, посвятили этому искусству больше двадцати лет. После завершения готовки зрителям, среди которых были и многие известные шеф-повара Владивостока, были презентованы блюда и предоставлена возможность их продегустировать.
– В этом году мы делаем первый шаг в кулинарной дружбе Владивостока и Суйфэньхэ, – рассказал президент дальневосточной ассоциации рестораторов Роман Иванищев. – Сегодня в зале присутствуют многие шеф-повара Владивостока, с которыми ассоциация уже третий год подряд выезжает в Китай и представляет кулинарное искусство Приморья. В следующем году мероприятия в рамках фестиваля будут еще масштабнее, – пообещал ресторатор.
А уже завтра в Суйфэньхэ откроется сам фестиваль культуры и кулинарии стран северо-восточной Азии, который будет длиться целую неделю.
[cp_gallery:2538]
Китайцы провели «едовой» мастер-класс
На то, чтобы овладеть искусством приготовления китайской пищи, требуется два десятка лет
Источник: Мария Писарева, Карина Поздняк (фото), РИА «VladNews»
Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!