«Либерти» идет по стопам ПСРЗ

Второй раз подряд исход финальной игры Лиги

17:22, 12 июля 2013 Спорт
e1026a8ba638fd85427877b004b59ea5.jpg

Причем состав финальной пары также остался неизменным, отличался лишь путь команд к решающей игре.

Но обо всем по порядку. Так, Elita, ставшая полуфиналистом первого тура, не выдержала свалившейся на них ответственности и вылетела уже на первой стадии плей-офф, причем проиграв не самому сильному «Северу» (2:5). Также в 1/8 финала завершила играть «Европа» (Голяхов, Насонов, Булганин), проигравшая команде Vladprichal.ru (9:10). Но в этой ветке был еще один неожиданный результат. «Яшин Банан», игроки которого прошлые годы играли только на детском Ghetto Basket, уже наводят шороху в плей-офф взрослой лиги, отправив домой «Тигров Владивостока» (11:4) и Vladprichal.ru (8:5).

Путь в финал лидеров ставится все сложнее и сложнее. На чреду травм наткнулся ПСРЗ. В последнем матче группового этапа из-за повреждения голеностопа выбыл Сандлер, а после первой игры плей-офф к врачам с той же проблемой был вынужден обратиться Божко. Несмотря на это истерзанный ПСРЗ дошел до финала, уверенно обыграв «Притон» (10:7), «Север» (10:4) и «Яшин Банан» (8:4). «Либерти» в 1/8 финала с трудом обыграл «Феникс» (9:8), не испытал особых проблем с «Фан-клубом Димы Сахарова», а вот для победы над FCDB им потребовался овертайм (12:11).

Игроки «Либерти» наблюдали за полуфиналом ПСРЗ – «Яшин Банан» с трибун и видели, как непросто передвигался по площадке Божко, которого уже было некого заменить, - Сандлер остался за лицевой и мог помочь только тактическими советами. Но легкой победы «Либерти» ждать не стоило. Сорокин точной «трешкой» дал понять, что списывать со счетов ПСРЗ еще рано (3:1). Максимального преимущества «первомайцы» добились во второй половине матча, после штрафного Никитина счет – 6:3. Но за минуту до конца основного времени Каплиев дальним попаданием счет сравнял (6:6). К финальному свистку расстановка сил не изменилась (7:7). Еще один овертайм. Сорокин счет открыл и мог стать героем тура, но штрафной промазал (8:7). Нервы на пределе, а от того потери: передачи в аут, недолетающие даже до кольца мячи… Овертайм затягивался, но «трешка» Сысоева решила. У «Либерти» вторая победа подряд в туре и безоговорочное лидерство в Лиге «Спарта 3х3».

Завтра, 13 июля, во Владивостоке пройдет отборочный турнир King of the Rock 1х1. Представляем вам список игроков, подавших заявки. Находите свои фамилии, фамилии своих друзей, знакомых, однофамильцев и приходите за них болеть. Регистрация участников в 11:00. Начало игр в 12:00. Турнир пройдет в Центре уличного баскетбола «Спарта» (ул. Овчинникова, 34).

King of the Rock: список участников:

Никитин Анатолий
Божко Константин
Сандлер Эдуард
Поташов Юрий
Удовенко Артур
Чернега Антон
Кучеров Виталий
Строкач Сергей
Струлев Стас
Крайник Станислав
Пичкур Антон
Сысоев Алексей
Водчиц Александр
Кургузкин Александр
Старцев Александр
Шелепов Александр
Круппа Степан
Meleshkevich Kirya
Коляда Дмитрий
Ищенко Степан
Марков Юлиан
Харченко Тимур
Шелофаст Александр
Селезнев Михаил
Русанов Михаил
Лепский Виктор
Гайнетдинов Роман
Идрисов Абдула
Харламов Сергей
Войченко Павел
Иванов Андрей
Автушенко Сергей
Бурменский Стас
Павлов Станислав
Цветинский Сергей
Муратов Сергей (Находка)
Горобцов Данила
Елкин Дмитрий
Романюк Роман
Севрунов Дмитрий
Levchenko Egor
Шапенков Александр
Головин Роман
Смирнов Иван
Кузнецов Артем
Черных Андрей
Гордиенко Илья
Ивлев Денис (Находка)
Насонов Сергей (Хабаровск)
Корчемлюк Александр (Уссурийск)
Пригородов Павел (Уссурийск)
Бойко Михаил (Хабаровск)
Уколов Борис
Жилков Денис
Толкачев Глеб
Быков Михаил
Новиков Андрей
Селезнев Роман
Тутаев Иван
Момотов Роман
Лемеш Артем
Иванов Анатолий
Пигинешев Герман
Гардиянов Суприян (Артем)

Список участников сформирован, но шанс стать Царем Скалы остается у всех. В случае неявки кого-то из зарегистрированных игроков, будет открыт вход для ожидающих.

King of the Rock - это баскетбол 1х1. Где нет тренера, нет команды, которая может подстраховать, есть только соперник. Бешеный ритм, борьба на грани фола – все на пределе твоих возможностей. Победителем станет лишь тот, кто поставит на кон все; тот, кто не жалеет себя и мыслит стратегически. Один на один - самый жесткий и динамичный формат уличного баскетбола.

King of the Rock уже шагает по стране. Финальный российский тур пройдет в Москве 17 августа. В конце сентября 24 страны мира отправят на международный финал в американскую тюрьму Алькатрас своих лучших игроков, чтобы вновь разыграть титул Короля «Скалы». От России поедет только один человек.