Во Владивостоке прошла Всероссийская ярмарка мастерства юных инспекторов дорожного движения

Участники Всероссийской профильной смены

16:16, 12 июля 2013 Общество
046a18bfa680281349b5b7075df16e59.jpg

В положении конкурса был чётко прописан регламент, однако жизнь юных помощников Госавтоинспекции настолько насыщена, что многие не смогли уложиться в отведённые им 5 минут.

Работа с малышами в детских садах, конкурсы для школьников и студентов, вовлечение в изучение правил дорожного движения через спорт, интернет-пропаганда культуры поведения на дорогах – целый калейдоскоп профилактических мероприятий, ярких креативных акций продемонстрировали ЮИДовцы. Судьям было сложно определить сильнейших.

В подобном формате творческая визитка проходила впервые. Во-первых, не только допускалось, но и приветствовалось участие в презентации руководителя команды, во-вторых, появилась возможность обмена практическим опытом. Каждый смог ознакомиться с интересующими его документами, фото-видеоотчётами, пообщаться и с педагогами, и с детьми.

Конкурсанты оценивались по 5 критериям: системность, эффективность, новизна, сплоченность команды и культура оформления презентации.

Наиболее ярко и всесторонне свою работу смогли отразить команды Иркутской и Кемеровской областей, а также Приморского края. Они и заняли призовые места в творческом конкурсе «ЮИД действует!».