Профильный лагерь для кадетов открылся в Находке

Профильный лагерь для кадетов открылся для учеников находкинской школы №25

15:37, 12 июля 2013 Общество
aa11941758c1f5ac976c8f5774d1efa2.jpg

Как сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа, в течение семи дней ребята в полевых условиях изучат основы выживания и на практике закрепят дисциплины военного характера.

Лагерь школы №25 «Гелиос» разбит на морском побережье. С 22 учащимися спецклассов занимаются ветераны воздушно-десантных войск и войск специального назначения. По информации руководителя кадетских классов школы №25 майора Юрия Горетого, распорядок дня для ребят заведен по военному образцу. С утра – усиленная зарядка, затем – теоретические занятия. Во второй половине дня – практика: общая физическая и альпинистская подготовка, правила обращения с огнестрельным оружием, ориентирование, радиохимическая и бактериологическая защита. Для тех, кто имеет соответствующую подготовку, проходят погружения с аквалангом в сопровождении инструктора. Большое внимание уделяется технике безопасности. По итогам смены ребятам предстоит сдать зачеты.

В школе №25 кадетов начинают готовить с 12 лет. С нового учебного года школа №25 «Гелиос» впервые открывает набор по профилю «Морская пехота». Обучение в спецклассах проходит в режиме полного дня: общеобразовательные предметы в первой половине дня и дополнительные – во второй. По окончанию выдается сертификат кадета. Успешно прошедших подготовку возьмут не только в армию, но и в полицию, и в таможню. Кроме набора в кадетские классы, в планах организаторов создать клуб десантной подготовки, который могут посещать желающие из других школ.