Представители УМВД Приморья приняли участие в окружном координационном совете ветеранских организаций

Вопросы социальной защиты ветеранов, участников войны, тружеников тыла, вдов и членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебно

13:10, 12 июля 2013 Общество
bce5f1d2a38f225abfc03dce2dafeb49.jpg

В столице республики Саха прошло заседание Координационного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по ДФО.

В его работе приняли участие помощник Министра внутренних дел России, председатель Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД РФ генерал-полковник Иван Шилов, начальник Главного управления МВД России по ДФО Евгений Кужель, начальник УТ МВД России по ДФО Василий Волков, министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Виктор Кошелев, вице-президент республики Саха (Якутия) Дмитрий Глушко, руководители ветеранских организаций и подразделений по работе с личным составом территориальных управлений МВД, Дальневосточного юридического института и Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

Основной темой конференции стало подведение итогов работы общественной организации и обсуждение основных направлений ее развития. Совет отметил, что ветеранские организации совместно с кадровыми подразделениями проводят значительную работу по оказанию помощи ветеранам, вдовам и членам семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. «Вопросы реализации мер социальной защиты и создания условий для предоставления органами местного самоуправления, общественными и благотворительными организациями помощи нуждающимся активно решаются в Амурской области, где семьям погибших сотрудников и ветеранам постоянно оказывается медицинская, моральная, юридическая, материальная помощь, - отметил Леонид Примаков, председатель координационного совета ветеранов ОВД и ВВ МВД России по ДФО. - Большое внимание уделяют этим вопросам на Сахалине. Только в 2012 году ветеранам оказана помощь на сумму более 2,5 млн. рублей, половину из которых перечислил Фонд социальной защиты ветеранов».

Председатель приморской ветеранской организации Николай Руденчик сообщил, что в органах и подразделениях краевой полиции действуют 62 подразделения организации, объединяющей в своих рядах более 13 тысяч пенсионеров и ветеранов. В профессиональной деятельности органов внутренних дел Приморья участвуют 1900 ветеранов. Важным направлением работы ветеранских организаций остаётся забота о детях сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Николай Миронович рассказал, что в регионе благодаря ветеранам у каждого такого ребёнка есть попечитель. Налажено плодотворное взаимодействие с руководством Всероссийского детского центра «Океан», предоставляются бесплатные путёвки детям погибших сотрудников.

В Магаданской области решением областной администрации и мэрии г. Магадана участники войны, труженики тыла, семьи погибших сотрудников освобождены от оплаты коммунальных услуг.

Участники заседания обменялись опытом работы, обсудили предложения, направленные на активизацию участия ветеранских организаций и кадровых подразделений в решении вопросов социальной защиты и помощи нуждающимся. В частности, Советом решено инициировать создание в дальневосточных регионах филиалов Фонда «Ветеран МВД» в целях оказания необходимой психологической, материальной и социально-бытовой помощи ветеранам и участникам войны.

Совет также обратился к руководителям территориальных подразделений МВД России в ДФО с просьбой содействовать ветеранским организациям в проведении пропагандистских акций и мероприятий, реализации программ социальной и правовой защиты ветеранов, участников войны, тружеников тыла, вдов и членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.