Глава Владивостока Игорь Пушкарёв обсудил с сотрудниками Сбербанка приоритетные проекты развития города

Лидером предпочтений

11:50, 12 июля 2013 Политика
037d21196768a9c4144c675d7f81eaa5.jpg

Во Владивостоке состоялась встреча главы Владивостока Игоря Пушкарёва с сотрудниками Приморского отделения ОАО «Сбербанк России». На мероприятии глава города обсудил с сотрудниками банка проекты по развитию приморской столицы, вынесенные на обсуждение жителей в рамках «Народной экспертизы». Эта общественная инициатива уже получила широкий отклик у горожан, которые активно голосуют за лучшие идеи по модернизации Владивостока.

– Очень важно, что именно жители выбирают приоритетные проекты для развития города. Кроме того, тот проект, который наберет 100 тысяч голосов и более, сможет претендовать на федеральную поддержку. Федеральный центр просто не сможет оставить без внимания общественную инициативу, получившую столь широкую поддержку горожан. И тогда у нас появятся все шансы получить госпомощь на реализацию проекта, – обратился к сотрудникам банка Игорь Пушкарёв.

Напоминаем, что в голосовании общегородского проекта «Народная экспертиза» участвует 7 проектов. Два из них - Владивостокская кольцевая автомобильная дорога (ВКАД) и муниципальная управляющая компания – предложил Игорь Пушкарёв. Остальные пять: проект «Экополис» по благоустройству городских пляжей и зеленых зон с внедрением современной системы переработки отходов, проект «Берег здоровья», мемориальный военно-исторический комплекс, проект «Свой спорткомплекс в каждый район» и «Парк семейного отдыха» (на месте существующего Минного городка), - предложили общественные организации города и эксперты.

Глава Владивостока также рассказал о том, какие проекты уже сегодня реализуются во Владивостоке, и поделился своим видением развития города. Сотрудники активно обсуждали предложенные проекты, мотивируя свой выбор и внося предложения и дополнения. По итогам блиц-опроса наибольшее количество голосов сотрудников Сбербанка набрал проект ВКАД.