Женщина с помощницей снабжали героином почти целый город в Приморье

Материалы уголовного дела на организованную группу, осуществлявшую массовый сбыт героина, направлены в суд Лесозаводским межрайонным от

18:45, 11 июля 2013 Общество
6e2fc1234646a6718ef9f3cb40dd48bd.jpeg

Дальнереченске. Оперативным сотрудникам наркоконтроля удалось привлечь к ответственности не только рядовых сбытчиков, но также выйти на организатора и ее подручную. Организатор, а им оказалась женщина, имеющая большое криминальное прошлое, вовлекла лиц, ранее неоднократно судимых (большинство из них имеют еще не погашенные судимости). У каждого из них был свой круг постоянных клиентов-наркоманов.

Услугами этой группы сбытчиков пользовались практически все героинщики центральной части Дальнереченска. Установлено, что данные лица поставляли героин из Владивостока. Наркотик перевозили как на такси, так, иногда и рейсовым автобусом. После одного из таких рейсов данные лица были задержаны. При задержании из-под одежды помощницы лидера данной ОПГ посыпались расфасованные пакетики - «чеки» с героином весом более 10 граммов. В настоящее время 5 участников группы находятся на скамье подсудимых, им предъявлены обвинения в покушении на сбыт героина и приготовлении к его сбыту в крупном размере.