Первые терминалы электронной очереди появились в УФМС России по Приморскому краю

Как рассказали в УФМС России по Приморскому краю, в отдел внешней трудовой миграции УФМС России по Приморскому краю, расположенный по адр

14:26, 11 июля 2013 Общество
efb95ecd20a020009266a15cbe4593a6.jpg

Для улучшения качества предоставления государственной услуги по выдаче патента руководством УФМС России по Приморскому краю было принято решение об установке терминалов электронной очереди. Два первых терминала начали функционировать с начала июля 2013 года. В настоящее время по электронной очереди можно сдать документы на оформление патента, но уже в ближайшем будущем будет возможно пройти дактилоскопическую регистрацию. Все это позволит оптимизировать процесс обслуживания посетителей, сократить время ожидания и достичь значительного улучшения общей атмосферы оказания услуг.

Патент - это документ, удостоверяющий право иностранного гражданина, прибывшего на территорию РФ в порядке, не требующем оформления визы и законно пребывающего на территории РФ, на осуществление трудовой деятельности у физических лиц Российской Федерации.

На сегодня оформление патента - самая популярная у иностранных граждан государственная услуга, предоставляемой отделом внешней трудовой миграции УФМС России по Приморскому краю. За 6 месяцев этого года было выдано 6 653 патента, по данным налоговой службы в федеральный бюджет поступило 63 миллиона 320 тысяч рублей.