В Находке открыт купальный сезон

На территории Находкинского городского округа действует 20 мест массового отдыха

15:45, 11 июля 2013 Общество
7f58c396ee8285c86d079d8d1c3713a7.jpeg

Контроль над соблюдением требований, предъявляемым к организации пребывания на пляжах, будет продолжаться вплоть за завершения сезона, 15 сентября.

Как и ранее, больше всего пляжей расположено в микрорайоне п. Ливадия. Здесь 10 июля начали действовать сразу 11 территорий, на которых созданы условия для отдыха горожан и приезжих. Восемь находятся в Находке, еще один – на территории поселка Врангель.

Как сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа, купание запрещено в прибрежных водах поселка Береговой и поселка Южно-Морской, Угольного комплекса, расположенного в микрорайоне Врангель, а также в бухте Тунгус. Из-за опасности обвала грунта со склона запрещен отдых на пляже под санаторием «Жемчужный».

Для удобства отдыхающих администрацией города организованы сезонные маршруты. С 10 июля с автовокзала Находки начал ходить автобус № 122к. Следуя до базы отдыха «Радуга» он будет три раза в день доставлять отдыхающих на пляжи Ливадии. К муниципальному пляжу в бухте Прозрачной (Рица) с 1 июля можно проехать маршрутом № 17.

Контроль состояния участков, отданных в аренду для обустройства на их территории всего необходимого для комфортного и безопасного отдыха, до окончания сезона будет осуществлять комиссии с участием специалистов администрации Находки, Роспотребнадзора, ГО и ЧС.

Как рассказал начальник отдела по развитию туризма городской администрации Евгений Горбатенко, в течение всего сезона согласно графику межведомственная комиссия будет обследовать пляжи, проверяя у арендаторов необходимые документы и заключения о водолазном обследовании морских участков, санитарном состоянии песка и поверхностных вод, разрешения на торговлю и сертификаты на продукцию в прибрежных магазинах и кафе. В сфере пристального внимания членов комиссии также находится работа спасателей и медпунктов, наличие спецпостов, лодок, ограждающих буйков, противоакульих заграждений и теневых навесов, информационных щитов, баков для сбора твердых бытовых отходов. Правильность использования лодок и водных мотоциклов в прибрежной территории осуществляет государственная инспекция по маломерным судам.