Юные инспектора движения оказали "Первую помощь" пострадавщему

Во Всероссийском детском центре

15:00, 11 июля 2013 Происшествия
ca8bc53b73f17da20fdaada6be1fd506.jpg

Соревнования проходили в два этапа. Первый – теоретический. Подросткам предстояло решить 10 задач на знание основ оказания первой доврачебной помощи. Эти вопросы знакомы каждому водителю, так как задания входят в экзаменационные билеты категории «А» и «В».

Второй этап – практика. Здесь участнику было необходимо составить алгоритм действий оказания первой помощи пострадавшему в ДТП (остановка артериального, венозного и капиллярного кровотечения, первая помощь при переломах, ранах, шоке и обмороке; искусственное дыхание, массаж сердца) с применением средств, имеющихся в аптечке.

Практическая часть конкурса проходила на территории автогородка. «Пострадавшими», нуждавшимися в доврачебной помощи, стали манекены «Максим». По сценарию мальчики-велосипедисты стали жертвами автомобильной аварии.

Медицинские работники, помогавшие сотрудникам ГИБДД в судействе, не только контролировали правильность ответов, но и делились своим практическим опытом. Это позволило ребятам усовершенствовать навыки оказания первой доврачебной помощи участникам ДТП. А это значит, что в случае, если они станут свидетелями реальной автоаварии, пострадавшим будет оказана незамедлительная, а самое главное – квалифицированная помощь.

По результатам состязаний тройку победителей представили команды ЮИДовцев из Кемеровской области, Красноярского и Приморского краев.

Источник: Пресс-служба МВД России по Приморскому краю