"Есть за что!" давать премии молодежи

На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта города Владиво

18:45, 10 июля 2013 Общество
d76edca2692f7b7e471c2dea11ee697c.jpg

Как пояснила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Мальцева, документ предусматривает ежегодно присуждать 25 премий молодежи города в размере ста тысяч рублей на каждого премированного. Выплата премии производится один раз в год молодым людям в возрасте от 14 до 35 лет за весомый вклад в развитие города Владивостока. В настоящее время согласно 206- МПА от 18 декабря 2009 года «Об утверждении положения о порядке присуждения премий молодежи города Владивостока» премией в размере 10 тысяч рублей награждается 400 человек. «Уменьшение количества награжденных и увеличение размера премии позволит поощрить наиболее достойных и оказать финансовую поддержку молодым людям, зарекомендовавшим себя значимыми для города проектами», - сказала Наталья Мальцева.

В ходе обсуждения идею и размер премии «Есть за что!» поддержали депутаты Андрей Андрейченко, Юрий Леонтьев, Дмитрий Легкий. Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит считает, что присуждение премии может стать точкой роста в карьере молодых горожан, занимающих активную гражданскую позицию. Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая уверена в том, что премия «Есть за что!» - это хороший старт в жизни. «Премия будет присуждаться не за какие-либо разовые достижения, а за постоянную активную деятельность в важном для Владивостока направлении, за оригинальные и социально значимые проекты. Премия должна стать стимулом для того, чтобы молодое поколение оставалось во Владивостоке, связывало с ним свое будущее»,- подчеркнула Елена Новицкая. Депутаты рекомендовали на заседании Думы принять проект муниципального правового акта в целом.

Источник: Дума города Владивостока