Каждый день волонтеров Приморского края на Универсиаде в Казани расписан по минутам

Волонтеры Приморья продолжают активно участвовать в организации XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани

16:13, 10 июля 2013 Спорт
12fb686befe31aa9838eab88a19298b4.jpg

Как сообщает департамент по делам молодежи Приморского края, день волонтера организован согласно инструкции волонтера: завтрак, поездка в организованных шаттлах до ближайшей станции метро, потом на общественном транспорте (у каждого волонтера бесплатный проезд в общественном транспорте Казани) до объекта. Далее каждый волонтер проходит краткий инструктаж от тим-лидера по дню: цель, задачи дня и новая важная информация по работе. Также тим-лидер проверяет готовность волонтера к работе: опрятность формы и его настроение. После четырех часов рабочего времени волонтер получает уникальный саморазогревающийся обед. Каждая смена длится до семи часов в зависимости от функции волонтера. Окончание работы волонтера - анализ дня с тим-лидером. 

В свободное время ребята гуляют по праздничной Казани, ходят на специально организованные для волонтеров XXVII Всемирной летней Универсиады вечеринки, смотрят вечерние красочные шоу Цирка «Дю Солей» на площадке Парка Универсиады и активно принимают участие в вечерних командных играх регионов в городке волонтеров.

«Для меня волонтерство - уже неотъемлемая часть моей жизни. Важно само осознание того, что ты нужен и можешь оперативно помочь. Также работа с известными людьми, спортсменами стимулирует тебя к профессиональному росту над самим собой. И, конечно, волонтерство - это новые друзья, знакомые по всей России и незабываемые впечатления», - рассказала региональный координатор делегации волонтеров Приморского края Яна Петровская.

Отметим, на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду-2013 поехали 100 приморских волонтеров. Они работают эти дни в Казани в качестве атташе делегаций спортсменов, в международном информационном центре, пресс-центре и в почтовой службе.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края