18 платьев вместо одного

Бывает так, что один равняется восемнадцати. Именно такой урок математики преподали судебные приставы хозяину торговой точки, не желавшем

15:15, 10 июля 2013 Происшествия
9ce7c8d538b80c1e00efb380db045891.jpg

Гражданка Б. купила платье в одном из торговых центров города. Собравшись на торжество, жительница Уссурийска желала произвести незабываемое впечатление на собравшихся гостей. Осуществить задуманное женщине «помогла» стихия: намокнув под внезапно начавшимся дождем, платье «пустило соки», раскрасив владелицу в яркие цвета. Стоит заметить, что обновка обошлась гражданке ни много ни мало в 8 тысяч 900 рублей. Только вот продавцы-консультанты, заботливо подобравшие наряд, не рассказали женщине о том, как нужно ухаживать за изделием, а на этикетке не было написано ни слова по-русски.

Пережив испорченный вечер, гражданка Б. вновь пришла в уже знакомый магазин, настроенная вернуть продавцу некачественное платье. Однако после того как продавец заявила, что оформлять возврат товара не будет, женщина решила обратиться в суд. Судебное решение было вынесено в пользу покупателя, после чего в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступил исполнительный лист о взыскании с владельца магазина материального ущерба, неустойки и морального вреда на сумму в размере 39 тысяч рублей. Так как должник не спешил выплачивать данную сумму пострадавшей покупательнице, судебным приставам пришлось выехать в торговый центр и арестовать выставленный на продажу товар, а именно 18 платьев, которые были оценены на сумму 33 тысячи рублей.

У должника имеется 10 дней для оплаты долга и возращения платьев в магазин. В противном случае товар будет передан на реализацию.

Источник: Пресс-служба УФССП по ПК