30 человек погибли в авариях на железнодорожных переездах за полгода

Грубые нарушения

13:33, 10 июля 2013 Происшествия
e9543ef26f9fbd236f13e86e0bd4cd84.jpg

Стоит отметить, что более половины ДТП произошли на переездах с видимостью поезда со стороны автодороги не менее 500 метров. В 73 случаяхводители автотранспорта игнорировали показания световой и звуковой сигнализации и выезжали на переезд перед приближающимся поездом, при этом в 7 случаях перед столкновением с железнодорожным подвижным составом автомобили преодолевали закрытый шлагбаум, а в 4 случаях – специальное устройство заграждения переезда.

Особую тревогу вызывают ДТП на переездах с участием автобусов (2 случая) и столкновения автотранспорта с пассажирскими поездами дальнего следования и пригородными поездами - 28 таких случаев  произошло за полгода.

На сети железных дорог ОАО "РЖД" эксплуатируется свыше 11 тыс. железнодорожных переездов. Ущерб ОАО "РЖД" от дорожно-транспортных происшествий на переездах за январь-июнь 2013 года составил около 10 млн рублей. Повреждена 61 единица железнодорожного подвижного состава, в том числе 58 секций локомотивов и 3 вагона. Кроме того, разбито 132 автотранспортных средства. Движение поездов вынужденно приостанавливалось в общей сложности на 107 часов.

ОАО "РЖД" выражает серьезнейшую обеспокоенность ситуацией с ДТП на переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Источник: ОАО "РЖД"