Героинщик сделал наркопритон из собственной квартиры во Владивостоке

Теперь за эту деятельность его судят по нескольким статьям УК

13:19, 10 июля 2013 Происшествия
daaabf0ddbff9d7a846f7aa93b29bd9f.jpg

В Первореченском суде г. Владивостока в настоящее время слушается дело в отношении гражданина К., которого обвиняют не только в сбыте наркотиков, но и в организации наркопритона.

Как рассказали корреспонденту РИА «VladNews» в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю, 25-летний нигде не работающий житель Владивостока К. был задержан органами наркоконтроля в 2012 году по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. При задержании в машине данного гражданина под водительским сиденьем в и салоне были обнаружено 3 свертка с наркотиком. Как было установлено, данный гражданин, к слову, сам являясь наркозависимым, неоднократно сбывал героин в районе дома № 42 по ул. Карбышева. Сам он проживал неподалеку. Постепенно и квартира К. на ул. Карбышева стала превращаться в наркопритон. К. уже не только сам продавал наркотик, но и пускал «страждущих» наркоманов к себе в квартиру, помогал приготовить наркотическое средство и употребить. Часть дозы за это доставалась ему.

К. предъявлены обвинения в покушении на сбыт наркотиков, в том числе в крупном размере, сбыте наркотиков и содержании наркопритона. Дело было передано в суд в декабре 2012 года. Если суд признает его виновным в совершении всех этих преступлений, по действовавшей на момент задержания редакции Уголовного кодекса РФ, К. по совокупности преступлений может грозить длительный - более 10 лет - срок лишения свободы. Также можно отметить, что с начала нынешнего года по материалам органов наркоконтроля в Приморье уже осуждено 347 человек.