Судебные приставы воссоединили семью

Исполнительное производство был окончено в результате воссоединения семьи и установления отцовства

12:41, 10 июля 2013 Происшествия
a2df0b9a667a5cfd3e57c65ab17d3c21.jpg

Несколько лет назад у молодых супругов родилась дочь. Однако, как это часто бывает, родители, устав от бытовых неурядиц и бесконечного выяснения отношений, решили оформить развод, в результате чего отец по решению Кировского районного суда был обязан выплачивать алименты на содержание дочери.

Молодой родитель, исправно исполнявший решение суда, однажды задался вопросом – действительно ли это его ребенок? Как только червь сомнения закрался в душу мужчины, он из добросовестного отца превратился в злостного неплательщика алиментов, скрывающегося от судебных приставов. Все в районе знали, что есть такой гражданин, но никто из соседей его не видел, от судебных приставов гражданин скрывался, дома не ночевал, прятался у друзей и знакомых, не работал, неоднократно выезжал на жительство в другие города Приморского края.

В результате скитаний и кочевого образа жизни у гражданина образовалась задолженность по алиментам в размере 79 500 рублей. Судебные приставы, регулярно находившие «беглеца» и предупреждавшие его о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, посоветовали мужчине обратиться в суд для установления факта отцовства, чтобы гражданина, наконец, перестали терзать муки ревности.

Однако в назначенный день и час бывшая супруга с ребёнком на проведение экспертизы не явились. Не приехала женщина и по повторному вызову, чем еще более утвердила бывшего мужа в обоснованности подозрений. Лишь в третий раз удалось провести экспертизу, результаты которой стал для гражданина приятной неожиданностью. Выводы экспертов подтвердили отцовство мужчины. На радостях «новоявленный» отец добился прощения у своей бывшей супруги. Через некоторое время они вновь сыграли свадьбу, а исполнительный лист остался в семейной хронике лишь напоминанием о нескольких потерянных годах счастливой совместной жизни.

Источник: Пресс-служба УФССП по ПК