Адвокаты проверили себя на выносливость

Четвертая спартакиада адвокатов Приморского края закончилась поражением команды управления Минюста России

12:30, 10 июля 2013 Спорт
436c404851e88170434314fd816adaf8.jpg

Соревнования проходили с 4 по 6 июля в Уссурийском районе. Более сотни адвокатов со всего края соревновались между собой в восьми видах спорта: шахматы, настольный теннис, перетягивание каната, мини-футбол, волейбол, дартс и гиревой спорт.

На церемонии открытия мероприятия начальник управления Минюста России по Приморскому краю, Игорь Баранник, и заместитель президента адвокатской палаты, Владимир Дроздов, произнесли торжественную речь, пожелали успеха командам и дали напутствие вести честную спортивную борьбу. Участники подняли флаг, спели российский гимн и приступили к соревнованиям.

- Мы реализуем программу Президента Федеральной адвокатской палаты РФ в целях развития массовой физической культуры и массового спорта адвокатов Приморского края, - объясняет Владимир Дроздов. - Наша цель – формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки адвокатов Приморского края, а также обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта в адвокатских образованиях Приморского края.

Как отмечает Владимир Дроздов, самая накаленная атмосфера царила на футболе, волейболе и перетягивании каната. На соревнованиях в последнем виде спорта некоторые даже заработали серьезные гематомы, включая самого заместителя президента адвокатской палаты.

По результатам Спартакиады первое место заняла сборная команда адвокатов коллегий №13 и №15, второе – коллегия адвокатов «Брайт и партнеры», третье – команда «Восток», собранная из членов Приморской краевой коллегии адвокатов. На последнем месте оказалось управление Минюста России по ПК. Но причина поражения кроется не в слабой физической подготовке: эта команда участвовала в соревнованиях лишь по одному виду спорта – волейболу. На остальное просто не набралось человек.

- На церемонии закрытия, 6 июля, мы вручали награды - рассказывает заместитель президента адвокатской палаты, Владимир Дроздов. – Все призовые места получили кубок, вымпела и медали. Также на торжественном вечере мы показывали участникам фильм с соревнований 2012 года

[cp_gallery:2530]


Источник: Анастасия Ярошенко, РИА "VladNews"