Во Владивостоке задержан подозреваемый в мошенничестве в сфере долевого строительства

Первомайским районным судом города Владивосток избрана мера пресечения директору компании за совершение мошенничества в сфере долево

12:05, 10 июля 2013 Происшествия
84914fb7a6b6dd76d9b17bcc8a7601aa.jpg

46-летний руководитель фирмы, находившийся в оперативном розыске, задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции пресечена преступная деятельность руководителя компании, осуществлявшей с 2007 года строительство жилых домов на территории города Владивосток.

Организация заключала договоры инвестирования (долевого участия) на объекты строительства с физическими и юридическими лицами. При сдаче зданий в эксплуатацию руководство компании переоформляло инвесторам право собственности на помещения, производя при этом двойную продажу объектов третьим лицам.

По заявлениям участников долевого строительства о двойной продаже квартир следственным отделом УМВД России по городу Владивосток возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

В ходе расследования проведены допросы участников долевого строительства, направлены запросы на получение документации, необходимой для производства строительного исследования. Полицейские ведут работу по выявлению коррупционных связей компании с представителями органов власти и государственных ведомств, лоббировавших интересы подозреваемого.

Сотрудниками отдела ЭБ и ПК городской полиции в рамках оперативного сопровождения уголовных дел устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности подозреваемого. В настоящее время директор компании, ранее неоднократно судимый и находившийся в оперативном розыске, задержан. Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

С целью обеспечения интересов потерпевших по ходатайству УМВД России по городу Владивосток на объект незавершенного строительства наложен арест.

Расследование находится под личным контролем начальника УМВД России по Приморскому краю Николая Афанасьева.