Спортивные профильные смены стартовали в Находке

Спортивные профильные смены в загородных лагерях и на базах отдыха стартовали в Находке

11:58, 10 июля 2013 Общество
27a9a08cf71e1f2fe4220b55a30c4d26.jpg

Специализированный летний отдых организован отделом по делам молодежи администрации города совместно со спортивными клубами и федерациями.

Как сообщает пресс-служба администрации города, большую часть смен примет муниципальный лагерь «Приморский». Юные находкинцы будут заниматься различными видами восточных единоборств и оздоравливающих практик (карате, кудо, джеткундо, ушу), рукопашным боем, самбо, спортивным ориентированием. В ежедневный распорядок дня включены тренировки, марш-броски, военно-спортивные игры, а также зачеты по общей физической подготовке.

Своя программа будет у ориентировщиков в палаточном лагере в бухте Триозерье. Любителей открытых пространств ожидает технико-тактическая, кроссовая и психологическая подготовка, работа с картами. В основном воспитанниками специализированных смен становится молодежь от 14 до 17 лет, в каждой секции насчитывается по 20-25 участников. Федерация рукопашного боя этим летом задействовала 125 юных спортсменов от семи до 17 лет. Итогом занятий во время летних каникул будут соревнования.

Профильные смены являются одной из самых популярных форм детского отдыха, ребят в них набирают еще в апреле. У юных находкинцев остались позади смены КВН и любителей интеллектуальных игр. В комплексе «Палеодеревня» работает лагерь для юных археологов, которые под руководством сотрудника Института истории, археологии и этнографии производят раскопки средневекового Екатериновского городища. В августе пройдут занятия для тренеров по здоровому образу жизни (программа «Равный-равному»), волонтеров, состоится «лидерская» смена, где ребята участвуют в различных тренингах. Новым направлением работы отдела по делам молодежи станет смена «Шоу-мастер» по современным танцам. С юным поколением будут заниматься хореографы по направлениям «Поппинг», «Хип-хоп», «Стрит-джаз».

При организации специализированного летнего отдыха партнерами находкинской администрации становятся культурные, спортивные и образовательные учреждения, общественные организации. Средства для организации отдыха выделены из городского бюджета.