Школьники сдали теоретический экзамен на знание ПДД

Каждому участнику конкурсного испытания предлагались 20 вопросов, разработанных на основе стандартных экзаменационных билетов для приём

21:15, 9 июля 2013 Общество
17a8a172fb00539bbf74132c136deaf6.jpg

За 10 минут ЮИДовец должен был ответить на максимальное количество вопросов. За каждый правильный ответ – 1 балл. Победителями становились участники, набравшие наибольшее число баллов.

Волновались и судьи, и дети: ведь от первого дня испытаний зависел настрой на весь период соревнований. Но, как показали результаты, тревоги были напрасны: подростки показали отличные знания Правил дорожного движения и даже установили новые рекорды. Ответив за 53 секунды на 20 вопросов, Милана Коренева из Хабаровска допустила лишь 1 ошибку. На 26 секунд больше потребовалось на решение экзаменационных вопросов Вячеславу Ильдерягову из Алтайского края. Однако время было затрачено не зря: не допустив ни одной ошибки, он занял первое место в личном зачёте конкурсных испытаний.

По итогам первого дня Всероссийского слёта-конкурса «Дороги Без Опасности» тройку победителей в личном зачёте представили ребята из Алтайского, Хабаровского края и Амурской области. В командном зачёте лидировали Алтайский край, Омская область и Хабаровский край.

Теперь ЮИДовцам предстоит провести «социомоб» – творческую акцию, направленную на привлечение внимания к проблеме безопасности дорожного движения; а также состязание «ЮИД действует!» - представить отчёт-презентацию о деятельности своего отряда.

Источник: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю