Михаил Веселов: "Памятник Владимиру Высоцкому - душевная потребность Владивостока"

В конце июля во Владивостоке будет установлен памятник Владимиру Высоцкому – поэту, барду и актеру. Появится он в знаковом месте – в Т

20:00, 9 июля 2013 Общество
95a262c62e20f4c8b8325eedd9f43cc2.jpg

Одним из тех, кто первым поддержал начинание городских властей об установке памятника, был Михаил Веселов, депутат Думы Владивостока, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

Говоря о том, что в ближайшее время во Владивостоке появится памятник Высоцкому, Михаил Веселов отметил: "Для многих поколений жителей нашей страны Владимир Семенович был моральным ориентиром. В его песнях и образах отражался масштаб личности человека, который хочет сделать лучше не только свою жизнь, но и жизнь всех людей, своих соотечественников, своих земляков. Для людей моего поколения он был своеобразным камертоном, по которому настраивается душа. Песни Высоцкого актуальны и своевременны до сих пор – посмотрите, как часто их перепевают, как часто их цитируют.

Для Владивостока Владимир Высоцкий – свой человек. Он приезжал сюда с концертами. В те годы, для закрытого города на окраине страны, это было настоящее откровение. Я думаю, что памятник Владимиру Высоцкому устанавливают своевременно. Это не просто памятник – это будет культовое место, возле которого будут круглосуточно звучать песни Владимира Семеновича. Такой памятник – душевная потребность Владивостока!".

Источник: РИА "Vladnews"