Владивостокцы отпразднуют Всемирный день шоколада

Всемирный день шоколада для жителей Владивостока постепенно становится традиционным праздником

16:25, 9 июля 2013 Общество
2de839ccca3d303c00998d2d15656afb.jpg

В основном это связано с постоянным проведением в этот день тематических акций со стороны многих кондитерских города.

Во Владивостоке День шоколада начали отмечать сравнительно недавно, однако интерес жителей города к празднику с каждым годом увеличивается. Как заметили специалисты кондитерского дома «Тортонии», в день праздника объем продаж возрастает настолько, что может сравниться разве что с 8 марта. В основном это связано с тем, что все любители сладких угощений могут купить продукцию в фирменных точках компании со скидкой 50%. Этот год не стал исключением. Примечательно, что, несмотря на название праздника, скидка распространяются не только на шоколадные изделия, но и на весь остальной ассортимент тортов и пирожных.

«В Европе День шоколада принято отмечать всей семьей. Хотелось бы, чтобы и для жителей Владивостока этот день стал семейным. Праздник шоколада – отличная возможность собрать близких за чашечкой чая. Мы проводим эту акцию уже несколько лет и нам приятно видеть, что с каждым годом все больше людей приобщается к празднованию», - рассказал Олег Игнатьев, создатель торговой марки «Тортония».

Жители центральной части России подходят к празднованию Дня шоколада творчески. В некоторых городах устраиваются тематические дискотеки, выставки, конкурсы боди-арта с использованием шоколадной краски. Самый масштабный День шоколада был отпразднован в городе Покров, где установлен первый в мире памятник шоколаду.

Первыми День шоколада отметили французы 11 июля в 1995 году. Добрую традицию подхватили Германия, Швейцария, Италия и многие другие европейские страны, в том числе и Россия. С Всемирным днем шоколада поздравляют друзей-кондитеров и всех знакомых, кто любит шоколад.