Елена Новицкая провела личный прием граждан

Пенсионерка Раиса Семеновна обратилась с просьбой оказать содействие с предоставлением ее правнучке места в муниципальном дошкольном уч

15:23, 9 июля 2013 Общество
c0462682886b2dca385b31c3ea571337.jpg

Заявительница рассказала, что в семье ее внука работает только отец, поскольку мать, опытный врач, вынуждена сидеть дома с маленьким ребенком. Материальное положение семьи не позволяет воспользоваться услугами частного детского дошкольного учреждения или няни. В связи с этим Раиса Семеновна попросила оказать содействие в устройстве ребенка в муниципальный детский сад-ясли, рассмотрев возможность предоставления детям медицинских работников права на первоочередное получение мест в муниципальных дошкольных учреждениях.

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая отметила, что в городе успешно реализуется муниципальная целевая программа по развитию сети дошкольных учреждений, в рамках которой реконструируются существующие здания детских садов, строятся новые. В 2012 году было создано дополнительно 500 мест в муниципальных дошкольных учреждениях. В этом году продолжаются работы по капитальному ремонту двух действующих и строительству трех новых дошкольных учреждений. Но пока вопрос с обеспечением детей местами в дошкольных учреждениях полностью не решен, поэтому родители, среди которых немало и специалистов-медиков, вынуждены сидеть с детьми дома, в то время, как в тех же лечебных учреждениях не хватает врачей и медсестер.

«В этих обстоятельствах внеочередное предоставление мест в муниципальных дошкольных учреждениях детям медицинских работников позволило бы уменьшить дефицит специалистов в учреждениях здравоохранения Владивостока. Эта мера социальной поддержки может оказаться полезной для всех горожан. Депутаты всесторонне рассмотрят этот вопрос», - прокомментировала Елена Новицкая.

Также на приеме был поднят вопрос об организации автобусного маршрута до городских кладбищ, в частности – до Морского. Елена Новицкая пообещала взять ситуацию под свой контроль. «Мы должны уважать чувства людей, тем более в таком деликатном вопросе. Очень важно поддерживать инициативы, идущие от самих горожан, потому что люди говорят о том, что их действительно волнует», - отметила председатель Думы.

Источник: Дума города Владивостока