В Спасске строят ФОК, во Владивостоке - бассейн

В Спасске-Дальнем возводится новый физкультурно-оздоровительный комплекс

14:15, 9 июля 2013 Спорт
b43d4ef62b115ed2ed9c87718e7d4245.jpg

Как рассказал депутат Законодательного Собрания Александр Бехтер, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса было запланировано еще в краевой программе развития физкультуры и спорта, но из-за отсутствия финансирования начало работ на объекте несколько лет откладывалось. В 2012 году из федерального, краевого и местного бюджетов в целом было выделено более 26 млн. рублей.

«Администрация города и подрядчик планируют при должном финансировании ввести его в строй в конце текущего года. Это будет единственное спортивное сооружение в большом спальном микрорайоне, где нет ни спортивных площадок, ни бассейна, рядом находится школа искусств, и у детей появится возможность заниматься спортом», - пояснил Александр Бехтер.

Строители уже возвели каркас здания, подвели коммуникации и готовы приступить к сборке модуля. Будущий ФОК в Спасске-Дальнем площадью 1667 кв.м. сможет принять одной сменой 70 человек.

В рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2013-2017 годы" в текущем году запланировано строительство и реконструкция 18 спортивных объектов в городах и районах Приморья. В рамках софинансирования муниципальные образования получат субсидии из краевого бюджета. Общий объем средств на эти цели в 2013 году составляет 341 млн. 899 тыс. рублей.

Так, при очередной корректировке в краевом бюджете были предусмотрены расходы в сумме 44,6 млн. рублей на софинансирование строительства "Физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном" во Владивостоке.

Источник: Пресс-служба ЗСПК