Больницы Лазовского района оснащают современным медоборудованием

Передвижной флюорографический кабинет на основе КАМАЗа начал свою работу в Лазовском районе

12:29, 9 июля 2013 Общество
2968d1bb6d379eb7161fb069281f8fd2.jpg

Мобильная лаборатория поступила в лечебное учреждение полтора месяца назад в рамках программы модернизации здравоохранения. Как сообщил главный врач Лазовской больницы Сергей Тамаев, стоимость мобильного флюорографического кабинета - 10 миллионов рублей.

- Сейчас мы осматриваем жителей по всему району в пределах 100-150 километров. А через некоторое время начнем поездки в отдаленные села, - сообщил Сергей Сергеевич.

Главный врач отметил, что Лазовский район приближается по значениям к территориям, неблагоприятным по развитию туберкулезу. Это происходит потому, что у многих пациентов болезнь выявляется в кране запущенных формах. С недавних пор, благодаря работе передвижного флюорографического кабинета, такие больные выявляются и направляются в стационар.

- Сегодня больницы Лазовского района оснащаются современным оборудованием, что позволяет оперативно выявлять разные заболевания. Появился маммограф, мобильный флюорограф, сейчас устанавливаем современный рентгенологический комплекс. Совсем недавно получили новые автомобили скорой медицинской помощи, сейчас устанавливаем систему ГЛОНАСС, - поделился Сергей Тамаев.