Артемовский грабитель забыл паспорт на месте преступления

Грабитель трижды возвращался на место происшествия

20:04, 8 июля 2013 Происшествия
0a8d833930366475310005b397aa8474.jpg

Если раньше у преступников считалось шиком оставлять метки на месте преступления, то современные преступники города Артема пошли дальше – на месте преступления оставляют паспорт.

История была такой: с 4 на 5 июля во втором часу ночи на пульт дежурного одного из охранных агентств поступил сигнал с «тревожной» кнопки. Вызов шел из одного из придорожных кафе. Не прошло и двух минут, как группа быстрого реагирования прибыла на место. Ситуация прояснилась сразу. Посетитель кафе отобрал сумку у сотрудницы кафе и скрылся. Но, забирая чужую сумку, он забыл на месте преступления свою собственную, в которой был обнаружен его паспорт. Охранники передали данные паспорта сотрудникам полиции и уехали. Но в 07.24 поступил сигнал с «тревожной» кнопки опять из этого кафе. Этот же экипаж прибыл на место. Каково же было удивление сотрудников охранного предприятия, когда продавщица рассказала, что преступник появился пять минут назад у окошка кафе и предложил обмен сумками. Якобы он даже не покусился на содержимое женской сумки и готов вернуть ее в целости, если она отдаст вещи принадлежащие ему. На что продавщица нажала кнопку тревожной сигнализации. Преступник опять поспешил ретироваться. Оперативный дежурный ЧОПа уведомил органы полиции о появлении злоумышленника на месте совершении ограбления. Не зря говорят, тянет их, преступников, на места «боевой славы». Хотел наверно посмотреть, какой эффект вызвал его подарок сотрудникам охраны.

Когда машина ГБР охраны отъезжала от кафе, один из бойцов ЧОПа обратил внимание на молодого человека быстро удаляющегося в сторону жилого массива расположенного в районе кафе. По описанию потерпевшей, кстати, не будем забывать про оставленный паспорт, гражданин походил на преступника. Было принято решение к задержанию. Задержанным оказался 23-летний житель Артема. Именно этот горе-грабитель, что с таким шиком оставил паспорт на мести преступления. Дальнейшие события развивались уже без драматургии. Был вызван наряд полиции, и преступник был передан в их суровые объятия.

Источник: Иван Суровый