В детской поликлинике №3 появился "ящик доверия"

Детская поликлиника №3 стала еще более открытой для своих пациентов

20:45, 8 июля 2013 Общество
8e62e4df8f008f865f721d24e3871c83.jpg

В конце прошлой недели здесь установили «ящик доверия», в котором можно оставить предложение, жалобу, пожелание либо благодарность, касающиеся работы учреждения. Такой необычный вид коммуникаций внедрен в целях своевременного принятия управленческих решений, направленных на повышение качества оказания медицинской помощи населению. Как сообщила главный врач поликлиники Светлана Нагибко, без внимания не останется ни одно сообщение, даже анонимное.

- Есть пациенты, которые по каким-то причинам не могут сказать о своем недовольстве врачу, но рассказывают об этом друзьям и родственникам, нередко встречаются те, которые жалуются в вышестоящие инстанции. Большинство из таких «проблем» мы могли бы оперативно решить на месте, если б узнали о них из первоисточника. Именно для этого мы создали наш «ящик доверия», - сообщила Светлана Николаевна.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, врачи уверены, что благодаря работе «ящика доверия» можно будет оценить и проанализировать более широкий и всесторонний спектр вопросов деятельности медицинской организации в отличие от методики «анкетирования». В данном случае пациенты при пользовании «ящиком доверия» освобождаются от однозначных ответов и имеют возможность внести конкретные предложения и пожелания, раскрывая суть вопроса, не ограничены конкретными тематиками вопросов, как при анкетировании.

Между тем, администрация детской поликлиники №3 напоминает, что кроме ящика доверия, со своими предложениями и замечаниями родители маленьких пациентов могут также обращаться к главному врачу или заместителю главного врача по лечебной работе или задать любые вопросы касательно медицинского обслуживания в ЛПУ по электронной почте: detpol3@bk.ru