Жители трех сел Спасского района сидят без воды

Ежедневно с 10 до 19:30 в домах сел Бусеевка, Нововладимировка и Зелёновка нет воды

17:18, 8 июля 2013 Происшествия
047aba4b6b5fb30cc19101227e88ef9f.jpg

Режим ограничения поставки электроэнергии в отношении водонасосных станций муниципального предприятия «Родник», пока не распространяется только на села Анненка и Нахимовка.

С начала года компания задолжала филиалом ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» более 330 тысяч рублей. В связи со сложившейся задолженностью согласно заключенному соглашению о реструктуризации ОАО «ДЭК» обратилось с исковым заявлением в суд.

«Первоначально мы пытались урегулировать вопрос задолженности МП «Родник», не прибегая к ограничительным мерам, в том числе инициировали переговоры с руководством предприятия и главой Хвалынского сельского поселения, куда входят пять сел Спасского района. К сожалению, переговоры не принесли положительных результатов, и мы вынуждены применять крайние, но законные меры по введению режима ограничения подачи электроэнергии», - говорит Начальник Спасского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» Любовь Сыромятникова.

Также представители ДЭКа предупреждают, в случае если администрация Хвалынского сельского поселения будет продолжать бездействовать и не примет срочных мер по выплате накопленных долгов, ограничения подачи электроэнергии на объекты предприятия-должника будут усиливаться в соответствии с действующим законодательством РФ.

Источник: Пресс-служба «Дальэнергосбыта»