Качественное предоставление коммунальных услуг на контроле у прокуратуры

Авария, произошедшая на минувшей неделе на сетях электроснабжения Лазовского района, привлекла внимание прокуратуры

16:14, 8 июля 2013 Происшествия
f6c44784901f02a029b0dbcd8a018ea8.jpg

3 июля в результате ливневых дождей произошла авария на сетях электроснабжения, что вызвало прекращение электроснабжения домов села Сокольчи Лазовского района.

В ходе проверки было установлено, что электроснабжение было восстановлено только спустя 26 часов. Что является нарушением требований Правил предоставления коммунальных услуг, в которых указано, что допустимая продолжительность перерыва электроснабжения в многоквартирных домах и жилых домах при одном источнике электропитания составляет 24 часа.

Как сообщила РИА “VladNews” Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, по факту нарушения прав жителей села прокурором района внесено представление директору филиала «Партизанский» ОАО «ДЭК» об устранении нарушений закона и необходимости проведения перерасчета платы за электроснабжение. Кроме этого, в отношении указанного возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Результаты рассмотрения принятых актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.

Источник: РИА "VladNews"