В Находке завершилось оформление цветочных клумб

В Находке завершилось оформление цветочных клумб вдоль основных дорог и в скверах

16:55, 8 июля 2013 Общество
92902410fdaa3b2c63d7c69854c840fa.jpg

Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, специализированное предприятие в этом году вырастило для высадки в грунт рекордное количество сезонных цветов.

300 тысяч экземпляров рассады дожидались своего часа в оранжереях зеленхоза. Большая часть декоративных и цветущих растений по заказу администрации города пошла на украшение дорог и улиц Находки.

Наряду с уже привычными петуниями, геранями, лобелиями, бегониями и сурфиниями на клумбах города в этом году появились колеусы и дихондры. Изменился и сам дизайн цветников.

Кольцевую развязку на въезде в город теперь украшает осьминог. Один из хорошо узнаваемых морских символов выполнен из нескольких видов хвойных деревьев, отличающихся по форме и цвету кроны.

Новое решение обрел цветник на склоне площади Совершеннолетия. Здесь расцвела эмблема Находки, составленная из растений нескольких видов. Полностью преобразилась в этом году клумба на кольце проспекта Мира. По словам директора предприятия «Зеленое хозяйство» Елены Мазур, ее новый дизайн увязан с цветочным решением кольцевой развязки в районе остановки «Бархатная» и перекликается с панно из растений, красующихся на клумбах рядом с Камнем Дружбы и на площади муниципального центра культуры. Изменился рисунок цветочной мозаики вдоль проспекта Мира и в «оперении» павлина – скульптуры, которая уже стала визитной карточкой города. Весь летний сезон жителей и гостей города по-прежнему будет радовать объемная композиция птицы-матери и птенца.

В этом сезоне цветниками и клумбами занято около 7000 квадратных метров городских территорий. Для украшения Находки используется 267 специальных емкостей с растениями, они украшают кольцевые развязки и газоны вдоль автодорог.

Работы выполняются в рамках муниципальной целевой программы «Благоустройство и озеленение территории Находкинского городского округа на 2012-2015 годы». Системная работа и ежегодно увеличивающиеся расходы на данную статью позволяют постоянно улучшать оформление города. Подтверждением успехов Находки в сфере текущего содержания и преумножения паркового хозяйства служат призовые места на Всероссийском конкурсе, проводимом Министерство регионального развития РФ.