Бывший начальник мортехшколы предстанет перед судом

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника мортехшколы

15:17, 8 июля 2013 Происшествия
02b96fa707631c4334951c6e7e2b6c1b.jpg

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Частного образовательного учреждения дополнительного образования «Находкинская мореходно-техническая школа». Мужчина обвиняется в получении взятки подделке документов.

По версии следствия, осенью 2012 года, бывший начальник мортехшколы, пользуясь своим служебным положением, решил помочь незнакомцу, желавшему получить «корочку» матроса. За 15 тысяч рублей мужчина получил свидетельство о присвоении специальности без фактического обучения.

В марте 2013 года подсудимый попросил «ученика» передать секретарю учебной части Находкинской мортехшколы 5 000 рублей в качестве оплаты за обучение, а спустя несколько дней, оставшиеся 10 000 рублей, после чего незаконно выдал свидетельство о присвоении профессии.

Денежные средства, полученные за незаконные действия, обвиняемый собирался потратить на собственные нужды, однако, не смог, поскольку деньги были изъяты сотрудниками полиции в ходе проверочной закупки.

Кроме того, обвиняемый дал распоряжение секретарю учебной части внести в официальный бланк свидетельства «Находкинская мортехшкола» фамилию «фальшивого ученика», время его обучения и отметки. На заполненных подложных кокументах он поставил свою подпись и печать.

Как сообщила РИА “VladNews” Оксана Полшакова, официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, преступление было пресечено благодаря слаженной работе сотрудников ОЭБ и ПК Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: РИА "VladNews"