Иностранных граждан, прибывших на заработки во Владивосток, учат говорить по-русски в ДВФУ

Начало работы волонтерских курсов по обучению иностранных граждан русскому языку в Дальневосточном федеральном университете прошло в то

13:48, 8 июля 2013 Общество
9a41f976b0685b5432c4d31835b82e21.jpg

Гости и преподаватели курсов поздравили слушателей курсов - 13 граждан, приехавших в Российскую Федерацию из Республик Узбекистан, Армении и Кыргызстан.

Как рассказали в пресс-службе УФМС России по Приморскому краю, иностранные граждане на курсах помимо базовых основ русского языка будут изучать культуру, историю и основы законодательства РФ. Полученные знания помогут им защитить законные права, обеспечат условия безопасности пребывания в России и в значительной степени облегчат адаптацию в российское общество.

Занятия на курсах будут проводиться по 2,5 часа каждую субботу в течение двух месяцев, слушатели получат свидетельство о прохождении курсов по русскому языку.

Напомним, что волонтерские курсы на базе ДВФУ начали работу с апреля этого года в рамках соглашения, подписанного 27 февраля 2013 года между УФМС России по Приморскому краю, Владивостокской епархией Русской Православной Церкви, Школой гуманитарных наук и Школой региональных международных исследований Дальневосточного федерального университета, Общественно-консультативным советом при УФМС России по Приморскому краю об объединении усилий совместных действий в целях формирования региональной системы социально-культурной адаптации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Первые 10 выпускников первого июня получили свидетельства об окончании курсов.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края