Участники XIX конференции мэров городов Японского моря закрепили намерения развивать совместный экономический потенциал

Подписанием совместной Декларации во Владивостоке завершилась рабочая часть XIX конференции мэров городов бассейна Тихого океана

15:50, 6 июля 2013 Политика
877623650941597036d574e08b8fd56f.jpg

В заключительном заседании принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, который поздравил участников и гостей конференции с проведенной ими плодотворной работой, состоявшимся конструктивным диалогом, новыми полезными контактами на благо их городов и всего региона бассейна Японского моря. Игорь Пушкарёв пожелал коллегам чаще встречаться в гостеприимном и обновленном Владивостоке и реализовывать здесь все самые перспективные проекты сотрудничества.

Глава Владивостока поставил первую подпись в итоговой совместной Декларации, к которой присоединились главы всех десяти делегаций из городов Японии, Республики Корея и Китая, а также представители муниципалитетов Находки и Хасана.

В Декларации говорится: «Мы убеждены, что конференция мэров городов бассейна Японского моря является действенным консультативным органом межгосударственных общественных инициатив, нацеленных на поддержание интенсивного уровня развития региона, как одного из ключевых и экономически важных регионов АТР и мира».

Участники конференции, основной темой которой стало ««Развитие морского и воздушного сообщения в регионе для активизации туристических и грузовых маршрутов», закрепили намерения стимулировать развитие транспортных коридоров между своими городами, стимулировать развитие в регионе паромного сообщения и чартерных авиаперевозок, способствовать активизации международных обменов в областях туризма, спорта, культуры, образования.

После завершения рабочей части конференции ее участников ждут экскурсии по Владивостоку, знакомство с кампусом Дальневосточного федерального университета на острове Русский, посещение Ботанического сада ДВО РАН и всероссийского детского центра «Океан». Они также примут участие в шествии в честь Дня города 6 июля, а в воскресенье, 7 июля, станут наблюдателями уникальной акции – флэшмоба «Я люблю Владивосток».

Источник: Пресс-служба Администрации города Владивостока