Финансисты дальневосточного главка отмечают профессиональный праздник

ФЭО в структуре главка существует с момента образования Главного управления в 2001 году

14:40, 6 июля 2013 Общество
040134d9b9fd5a0a6f6e152063c2e763.jpg

До 2011 года отдел работал в составе Центра тылового обеспечения ГУ МВД России по ДФО. Сейчас он является самостоятельным подразделением, подчинённым начальнику Главного управления МВД России по ДФО.
За 12 лет не было ни одного факта задержки денежного довольствия. Хотя его начисление и выплата – лишь одна из многих задач, которые решают финансисты главного управления.

Специалисты ФЭО следят за целевым и планомерным использованием бюджетных ассигнований, ведут бухгалтерский учет в соответствии с требованиями действующего законодательства, своевременно проводят расчеты с различными поставщиками и подрядчиками, осуществляют финансовую экспертизу и согласование контрактов, договоров, дополнительных соглашений, перечисляют налоги в бюджет. И этот перечень далеко неполный. В связи с тем, что зона ответственности главка охватывает территорию всего Дальнего Востока, большой объем работы специалистов финансово-экономического отдела связан с оформлением командировок, плановых и неплановых выездов.
Кроме того, на плечах финансистов – все социальные выплаты сотрудникам главка и членам их семей.

Не секрет, что для любого оперативника или следователя самое ожидаемое время – это отпуск. На Дальнем Востоке полноценный отдых всей семьей, учитывая стоимость авиа-и железнодорожных билетов, – дело весьма затратное. В связи с этим большинство сотрудников главка пользуются своим правом на бесплатный проезд к месту отпуска. И от слаженности работы коллектива ФЭО во многом зависит настроение, с каким человек едет отдыхать либо, отдохнув, приступает к работе.
В дальневосточном главке отсутствует такое понятие как «задержка компенсации по проезду в отпуск. Кому-то финансисты предлагают оформить воинские перевозочные документы, кому-то компенсировать расходы по возвращению. В любом случае, в течение нескольких дней после подачи человеком соответствующих отчетных документов, ему возмещаются все предусмотренные законом затраты.

С 1 января прошлого года размер денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел был существенно увеличен. Коллектив ФЭО к подобным изменениям оказался готов. Несмотря на то, что положения ряда ведомственных приказов по финансовому обеспечению пришлось претворять в жизнь буквально с колес, сотрудники Главного управления получили повышенное денежное довольствие точно в срок.

- Вообще в своей работе стараюсь руководствоваться принципом: «Интересы людей должны стоять на первом месте», - отмечает Марина Гуцаева, главный бухгалтер ФЭО ГУ МВД России по ДФО.

Например, в конце прошлого года на счета Главного управления была перечислена достаточно солидная сумма, предназначенная для единовременных выплат сотрудникам на приобретение жилья. Не считаясь с загруженностью по составлению ежегодных отчетов, коллектив отдела смог перевести деньги нуждающимся в улучшении жилищных условий сотрудникам. Благодаря этому выплаты получили 11 человек. А две семьи 2013 год встретили в новых квартирах.

И все таки, работа финансиста в системе МВД – неукоснительное следование положениям Бюджетного кодекса и иных руководящих документов. В ФЭО дальневосточного главка это правило соблюдают постоянно.

- В 2012 году мы выдержали две серьезные проверки – Росфиннадзора и контрольно-ревизионного управления МВД, - рассказывает подполковник внутренней службы Марина Гуцаева, - серьезных нареканий по финансовой дисциплине мы не получили. Более того, в итогом акте Росфиннадзора значилась формулировка: « Финансовых нарушений не выявлено». Считаю, это очень весомая оценка нашей работы. Будем на нее ориентироваться и в дальнейшем.

Источник: Пресс-служба МВД России по Приморскому краю