По подозрению в грабеже полицейские задержали жителя села Пантелеймоновка

В отдел полиции обратилась 33-летняя жительница города Артем. Заявительница рассказала, что около продуктового магазина на улице Кирова на

13:44, 6 июля 2013 Происшествия
c8765c47cf408eff276652b769fb956c.jpg

Женщина пыталась оказать сопротивление. Пользуясь физическим преимуществом, нападавший отобрал сумку, в которой находились деньги и личные вещи, и скрылся в неизвестном направлении. Убегая, мужчина выронил паспорт гражданина Российской Федерации на имя жителя села Пантелеймоновка.

В районе городского рынка сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. В отделе полиции задержанный рассказал, что утром напал на женщину и отобрал у нее сумку. По дороге вытащил из кошелька деньги, вещи выбросил в мусорный контейнер. Похищенные денежные средства потратил на собственные нужды. Установлено, что молодой человек дважды судим за совершение кражи и мошенничества.

В отношении 23-летнего жителя села Пантелеймоновка возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Согласно действующему законодательству, наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет.

Источник: Пресс-служба МВД России по Приморскому краю