Приморские полицейские обеспечивают безопасный отдых детей в оздоровительных центрах

На территории Приморского края функционируют более 640 объектов отдыха и оздоровления детей

13:16, 6 июля 2013 Общество
6f6223725c38f443003ccec9b358a122.jpg

За каждым местом массового отдыха детей и подростков закреплены сотрудники из числа руководящего и инспекторского состава территориальных органов внутренних дел.

Осуществлены 253 проверки улично-дорожной сети в местах расположения санаторно - курортных учреждений и по маршрутам перевозок детей.

С руководителями и персоналом объектов отдыха, оздоровления и занятости детей полицейские уже провели инструктажи и рабочие совещания. Темой профилактических встреч стали вопросы обеспечения безопасности, а также способы связи с сотрудниками полиции при осложнении обстановки.

С учетом обращений, поступивших от руководителей детских лагерей, УМВД России по Приморскому краю закрепило за объектами отдыха участковых уполномоченных полиции территориальных ОВД края.

С целью обеспечения безопасного отдыха детей в детских оздоровительных центрах, принятия своевременных мер реагирования родителям рекомендуется информировать представителей территориальных органов внутренних дел Приморского края об имеющихся недостатках в организации работы детских оздоровительных учреждений.

Информацию можно сообщить по телефону «доверия» 240-10-00, который действует в круглосуточном режиме в Управлении МВД России по Приморскому краю, или по телефону 02.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю