Полиция рекомендует гражданам воздержаться от инвестиций в финансовые пирамиды

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю проводят проверку по об

15:12, 6 июля 2013 Происшествия
e1e616d4fc4a6d6bac179b9e3e5ed667.jpg

По мнению 50-летнего заявителя, в действиях представителей организации «МММ» имеются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»). Представитель финансовой пирамиды «МММ» ввел заявителя в заблуждение и обманным путем завладел почти миллионом рублей.

Установлено, что потерпевший, активный пользователь Интернет-ресурсов в социальных сетях познакомился с представителем организации «МММ», который предложил приморцу стать представителем пирамиды. Консультант пообещал вкладчику гарантированное получение дивидендов и бонусов: если внести в коммерческую организацию 60 тысяч рублей, через 12 месяцев ожидается получение выплат в размере 500 тысяч. Потерпевший в течение двух лет перечислял сбережения на указанный консультантом банковский счет. За это время заявитель привлек к сотрудничеству с представителями финансовой пирамиды своих родственников. По прошествии времени, не только не получив прибыли, но и потеряв все вложения, приморец понял, что стал жертвой мошенников.


Как сообщила Евгения Соковишина, пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю, в настоящее время по данному фату проводится проверка. Сотрудники полиции ищут представителя компании «МММ», присвоившего деньги вкладчика. Организованы мероприятия по установлению канала передачи денежных средств потерпевшего представителю компании.

Комментируя данную ситуацию, член Общественного совета при краевом УМВД председатель Лиги Финансовых институтов Приморья Александр Ивашкин, отметил, что на сегодняшний день максимальная процентная ставка по вкладам составляет для банковских учреждений не более 9%, для кредитных кооперативов - не больше 18%.

Полиция рекомендует гражданам воздержаться от инвестиций в финансовые пирамиды, а также с осторожностью относиться к предложениям вкладывать средства под нереально высокие проценты.