Ночь. Улица. Стритбол. Победа

Первый тур Лиги

15:37, 5 июля 2013 Спорт
f12e72a6f1a11234a77dd1e3f6149c80.jpg

Но на качестве игры и принципиальности финала это никак не сказалось.

Но обо всем сначала. В лиге появились новички, команды, которые в чемпионате еще не играли. Например, «Европа» с Голяховым, Насоновым и Булганиным. Трансфер из «Репы» последнего, как и перед Кубком, стал самым громким переходом чемпионата. На самом высоком уровне заиграли молодые – команда «Яшин Банан», до этого попадавшая только на Ghetto Basket.

На первой стадии плей-офф обошлось без сюрпризов. Наверное, сложнее всего пришлось только «Либерти», с трудом отскочившим в четвертьфинал, забросив штрафной «Северу» за 5 секунд до конца игры. А вот в 1/4 финала уже стало интересно. Чего только стоил матч между принципиальными соперниками ПСРЗ – FCDB, до сих пор собирающий вокруг своей площадки всех зевак и свободных от игр боллеров. Сорокин с первых секунд вывел вперед ПСРЗ, не став начинать атаку, а введя мяч в игру точной «трешкой». Дважды Сандлер приносил «1+1», забивая с фолом. «Фан-клуб» против этого был бессилен, - 9:4. «Владпричал.ру», в Кубке дошедший до полуфинала, на этот раз уже в полном составе (с Пигинешевым) был бит «Европой» в четвертьфинале, хотя после «трешки» в концовке шанс зацепиться у ребят был, 5:3. Крепкий «Притон» не смог остановить «Либерти» - 7:8, а молодая Elita выбила из дальнейшей борьбы «Тигров Владивостока» - 8:6.

В полуфинале ПСРЗ досталась легкая добыча в виде «Элиты» - 12:5, а вот второму будущему финалисту, «Либерти», пришлось играть против «Европы». Начав с 4:0, «Либерти» так и не позволили «Европе» даже ни разу сравнять счет. Хотя шанс был, при счете 10:8 Голяхов не реализовал два штрафных подряд, а Сысоев в той же ситуации после фола на «трешке» реализовал одну попытку из двух – 11:8.

В финале все было достойно. Единственным источником света в безлунную ночь стали фары, а усиливавшийся дождь был как бы против овертайма, но команды довели и до него. Как и в предыдущем матче, «Либерти» вырвались вперед – 3:0, но Сандлер и Сорокин быстро сравняли, а затем, набрав еще 3 очка подряд, вышли вперед – 5:7. Команды не торопились, брали тайм-ауты. Нет, не устали, тактику выстраивали. При равном счете человек-скала Сорокин за 9 секунд до конца забросил с «линии». «Либерти» ответили броском из «краски» Сысоева – 10:10. Овертайм! А это лотерея. Выигрышный билет вытащил Каплиев, забросив безумную «трешку» в кромешной темноте – 12:11.

После первого тура на первом месте «Либерти» (10 очков), на втором – ПСРЗ (8 очков), по 6 у Elita и «Европы». Продолжение в следующий четверг, 11 июля.

Источник: "Спартак-Приморье"