Молодых активистов Приморья поддержат законодатели

Приморские депутаты Павел Серебряков и Павел Ашихмин встретились с участниками регионального этапа Всероссийского конкурса "Лидер XXI ве

15:34, 5 июля 2013 Политика
5a24750d3a596b9d40b6c034e19967ed.jpg

Дискуссия "без галстуков" состоялась 4 июля на одной из площадок молодежного форума. Поскольку на вопросы молодежи отвечали представители разных политических партий: депутаты краевого парламента Павел Серебряков ("Единая Россия"), Павел Ашихмин ("КПРФ") и депутат Думы Владивостока Андрей Андрейченко ("ЛДПР") - одной из тем обсуждения стало взаимодействие депутатов различных политических взглядов.

Молодых лидеров и представителей молодежных парламентских структур из муниципальных образований Приморья интересовало, как находят общий язык представители партийных фракций в Законодательном Собрании Приморья, занимаются ли депутаты благотворительной деятельностью, что делается для решения проблемы трудоустройства молодежи. В ходе беседы актуальными оказались вопросы поддержки ветеранов и развития спорта, потому что именно разработка социальных проектов, которые можно реализовать на муниципальном и краевом уровне - задача регионального этапа конкурса.

"В Законодательном Собрании и партии "Единая Россия" я курирую, в том числе, и вопросы молодежи. Поэтому знаком с ее проблемами и интересами, - рассказал заместитель председателя комитета по социальной политике и защита прав граждан Павел Серебряков. - Сегодня молодежь активно влияет на политические и социальные процессы, происходящие в Приморье. Все проекты, которые есть у "Единой России", активно поддерживаются "Молодой Гвардией". Ребята интегрируется в "Народный контроль", где мы выявляем недобросовестных продавцов, в "Историческую память", где ищем и восстанавливаем памятники на территории края. Они сами проводят спортивные и политические мероприятия. Главный совет по жизни – нужно быть активными и упорными во всех начинаниях, нужно верить в свою идею и идти вперед несмотря не на что. Это мой принцип в жизни, и советую всем с этого начинать".

Председатель Молодёжного совета Дальнереченского городского округа Давид Асриян, рассказал, что общение с действующими политиками и законодателями было полезно для молодежной аудитории. "Опыт людей, много добившихся в своей работе и общественной жизни, дает заряд энергии, стимулирует нас к активной работе. Хотелось бы, чтобы такие встречи были чаще. Мы занимаемся на своей территории и нормотворчеством, и социальными проектами, организацией мероприятий и акций. На конкурс представили два проекта: по трудоустройству молодежи и социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями "Молодежь with Л.О.В.".

По мнению депутатов, активность молодежи и те идеи, которые генерируют активисты, вполне можно использовать в законотворчестве. Напомним, что целью конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений "Лидер XXI века" является поддержка молодых граждан, лидеров некоммерческих организаций, общественных объединений, проявляющих лидерские качества и инициативу.

Поддержка молодежных инициатив предусмотрена и в приморском законодательстве. Краевые депутаты в этом году внесли в краевой закон "О молодежной политике в Приморском крае" изменения, благодаря которым межрегиональные, региональные и местные молодежные объединения, являющимися юридическими лицами, смогут получать субсидии из краевого бюджета. Финансироваться будут общественно полезные программы и проекты данных общественных организаций, прошедшие конкурсный отбор.