Более 3 млн руб получат семьи погибших при крушении вертолета в Якутии

Чуть более двух миллионов рублей выплатит семьям погибших во время аварии вертолета Ми-8 в Якутии авиакомпания "Полярные авиалинии", и по о

15:13, 5 июля 2013 Политика
ca6f9682adddf7dfa3778bb976d97ba0.jpg

Также бесплатными будут поездки родственников на опознание тел и по другим нуждам.

Чуть более двух миллионов рублей выплатит семьям погибших во время аварии вертолета Ми-8 в Якутии авиакомпания "Полярные авиалинии", и по одному миллиону родственники получат от правительства республики Саха, говорится на сайте президента Якутии Егора Борисова.

Вертолет, выполнявший рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, во вторник совершил жесткую посадку в 45 километрах от аэропорта Депутатского. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Накануне завершилась поисково-спасательная операция — три члена экипажа и один пассажир были эвакуированы самолетом Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС в Якутск.

Президент Якутии встретился с родными и близкими пассажиров, погибших при аварии вертолета Ми-8, а также жителями поселков Депутатский и Казачье. На встречу прибыл и генеральный директор "Полярных авиалиний" Андрей Корякин.

"Правительство республики выплатит семье каждого погибшего по одному миллиону рублей материальной компенсации. Авиакомпания "Полярные авиалинии" выплатит страховку каждой семье в размере 2,025 миллиона рублей. По поручению президента, авиаторы организуют бесплатную перевозку родственников из разных точек республики для участия в похоронах", — говорится в сообщении.

Также бесплатными будут поездки родственников на опознание тел и по другим, связанным с произошедшей авиакатастрофой нуждам. Приняты решения еще по целому ряду мер поддержки на уровне правительства республики и муниципалитетов.  РИА Новости http://ria.ru/society/20130705/947729823.html#ixzz2Y8KUJN1w

Как идет следствие

Следователи в аэропорту поселка Депутатского изъяли техническую документацию, касающуюся организации вылета вертолета по маршруту, допросили диспетчера и персонал, производившего техосмотр вертолета. Также изъяты образцы топлива, которым был заправлен Ми-8 перед вылетом, для определения его качества.

"В авиакомпании "Полярные авиалинии" следователи произвели выемку личных дел членов экипажа вертолета и летных книжек", — добавило ведомство.

Что произошло с Ми-8 в Якутии

Вертолет, выполнявший рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, во вторник потерпел крушение в 45 километрах от аэропорта Депутатского. В среду около 17.30 мск место крушения вертолета удалось обнаружить с воздуха. Выжили трое взрослых и подросток.

На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Накануне завершилась поисково-спасательная операция — три члена экипажа и один пассажир были эвакуированы самолетом Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России в Якутск.

Ми-8: аварии и катастрофы

6 июня 2013 года в Хабаровском крае вертолет Ми-8 в установленное время не вышел на связь. Он выполнял полет из Тугура в Бриакан. Обломки обгоревшего вертолета были обнаружены с воздуха 8 июня в 37 километрах северо-западнее поселка Полины Осипенко. Все четыре члена экипажа и пассажир погибли.

Источник: ria.ru