Депутат из Приморья станет подсудимым в деле о мошенничестве

Народный избранник из сельского поселения присвоил чужой буровой инструмент на полмиллилона рублей

14:35, 5 июля 2013 Происшествия
2c9f229858665ac25608b28473ce7c6e.jpg

Следователями ДВСУ на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении депутата муниципального комитета Новицкого сельского поселения Партизанского района Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Депутат оказался большим оригиналом: по версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемый, работая в одном из местных частных охранных предприятий, во время исполнения своих трудовых функций по охране открытого акционерного общества «Восточный порт» в городе Находка Приморского края решил украсть имущество, находящееся на территории порта. Под предлогом пробурить скважины для личных нужд попросил у прораба во временное пользование редуктор бурильной установки, принадлежащий одной из коммерческих организаций. Неосведомленный об истинных преступных намерениях депутата, прораб передал ему редуктор бурильной установки, а также бур. Завладев чужим имуществом, депутат вывез его на грузовике, в дальнейшем распорядился похищенным по своему усмотрению. Общая сумма похищенного депутатом имущества составила около полумиллиона рублей.

Обвиняемый в ходе следствия вину в совершении инкриминируемого ему деяния не признал, выдвинув версию, что хищение чужого имущества он не совершал, а лишь стал жертвой оговора.

По мнению следствия, данная версия является несостоятельной, полностью опровергается показаниями свидетелей, а также совокупностью других собранных по делу доказательств.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»