Скандал в Уссурийске между автолюбителем и сотрудником ЧОПа завершился тихо

Полиция Уссурийска: автолюбитель и представители ЧОПа претензий друг к другу не имеют

13:49, 5 июля 2013 Происшествия
f4a3423e61e9b2f6d0c6e177533554fa.jpg

Как уже сообщало РИА «VladNews», в сети Интернет был размещен ролик, в котором сотрудник инкассаторской машины (сотрудник частного охранного предприятия) угрожает автолюбителю пистолетом. Это произошло 29 июня на перекрестке в Уссурийске.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю, сотрудники полиции опросили работников, руководителей агентства, предоставляющего услуги по инкассации денежных средств, и установили личность автора видеоролика. Это 48-летний житель Уссурийска, ранее не судимый, проходит по учетам ГИБДД как систематический нарушитель правил дорожного движения. Автор ролика от предложения обратиться с заявлением в отдел внутренних дел отказался. Он пояснил, что водитель инкассаторской машины вел себя на дороге некорректно. Мужчина начал преследовать автомобиль инкассаторов, чтобы высказать претензии по поводу создания аварийной обстановки на дороге. По его словам, он решил разместить видео в соцсети в воспитательных целях.

Со слов охранников, они увидели автомобиль, который начал прижимать их к обочине дороги. Чтобы избежать выезда на встречную полосу, сотрудник ЧОПа вывернул руль и перегородил дорогу микроавтобусу. В салоне автомобиля инкассаторов перевозились крупная денежная сумма для банковских терминалов. Ситуация была воспринята охранником как нештатная, он вышел из машины с пистолетом в руках. Оружие на людей не направлялось, патрон в патронник не досылался.

Работник ЧОПа вернулся в автомобиль и продолжил движение. О происшествии сообщил в дежурную часть охранного агентства.

В ходе проверки установлено: автолюбитель из Уссурийска и представители ЧОПа претензий друг к другу не имеют.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»