Иностранца судят за покушение на дачу взятки должностному лицу

Он обвиняется

12:42, 5 июля 2013 Общество
4f84f8fd2a15a633974e3c5b61273a59.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении иностранца. Как сообщает старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, 11 июня 2013 года обвиняемый доставлен в опорный участковый пункт полиции, находящийся в городе Большой камень, для оформления процессуальных документов о совершении административного правонарушения – нарушение иностранным гражданином пребывания (проживания) в Российской Федерации. При этом, он, желая избежать административной ответственности, попытался передать участковому уполномоченному полиции взятку в размере 500 рублей. Преступный умысел не доведен до конца, поскольку действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором ЗАТО г. Большой Камень обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.