Сотрудники полиции изъяли гашишное масло у жителя Кировского района

По признанию подозреваемого, куст дикорастущей конопли он нашел совершенно случайно

12:23, 5 июля 2013 Происшествия
4f84f8fd2a15a633974e3c5b61273a59.jpg

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю, находясь на маршруте патрулирования в поселке Горные Ключи, инспекторы ППС заметили мужчину, который вел себя подозрительно. Увидев полицейских, он попытался скрыться. После непродолжительного преследования сотрудники патрульно-постовой службы задержали гражданина.

В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят сверток. Развернув его, полицейские обнаружили вещество растительного происхождения, похожее на табак. Было принято решение отправить изъятую смесь на экспертно-криминалистическое исследование.

Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался 26-летний житель поселка Горные ключи. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление. Экспертизой установлено, что вещество, имеющее специфический цвет и запах – не что иное, как смесь табака с гашишным маслом. Масса наркотического средства составила 1,69 граммов.

Подозреваемый рассказал, что совершенно случайно нашел куст дикорастущей конопли, из которого изготовил наркотическое средство для личного употребления. А увидев сотрудников полиции, решил избавиться от запрещенного вещества.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.