Китайца во Владивостоке судят за убийство жены

Трагедия на улице Чкалова произошла из-за спора о неправильном вложении денег

10:15, 5 июля 2013 Общество
8f2600ee199711812fa04ba4c241832c.jpg

Оригинальное уголовное дело слушается в настоящее время в суде Советского района г. Владивостока. 29-летнего китайца судят по ст. 105 УК РФ (убийство) за то, что он задушил свою жену в квартире на улице Чкалова.

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», трагедия произошла в октябре 2012 года. Китаец Ван, проживавший с женой-ровесницей в квартире на улице Чкалова, поспорили из-за бизнеса. По мнению жены-китаянки, которая была совладелицей магазина, муж не очень эффективно вложил деньги в одну из торговых операций. Словесная перепалка закончилась тем, что Ван взял веревку и задушил жену, после чего вечером вывез тело и закопал в пригороде Владивостока.

Примерно полтора месяца он скрывал факт совершения им убийства, рассказывая о том, что жена пропала. Однако 29 ноября 2012 года был задержан полицией и дал признательные показания, указав место захоронения тела. Тело убитой нашли и опознали, а китайца поместили в СИЗО.

Следствие вел отдел по Советскому району СУ СКР по Приморскому краю. Старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила, что такое дело действительно расследовалось сотрудниками следственного комитета.

В ближайшее время суд вынесет решение о том, какое наказание предстоит отбыть китайцу в российской тюрьме.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»