Продавец опасной «незамерзайки» осужден во Владивостоке

Суд Советского района признал гражданина Ш. виновным в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья

19:30, 4 июля 2013 Происшествия
b594ca6f409e855994109ec686a62dee.jpg

Оказалось, что весной 2013 года в районе автобусной остановки «Фабрика Заря» мужчина осуществлял продажу незамерзающих жидкостей для стеклоомывателей марок: «Вертикаль-30», «Незамерзайка», «Аквамарин-30», «Windshield Washer».

Востребованный зимой товар не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку содержал ядовитое вещество – метиловый спирт, включенный в список ядовитых веществ. Продавчу об этом, конечно, было известно.

Его преступные действия были выявлены и пресечены правоохранительными органами, в ходе оперативно-розыскных мероприятий «Проверочная закупка», полицейские пресекли деятельность недобросовестного предпринимателя.

Как сообщила РИА “VladNews” Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, суд приговорил гражданина Ш. к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Источник: РИА "VladNews"